Ингредиенты
- Тарталетки 4 шт.
Для крема:
- Сахар 100 г
- Цедра 1 крупного апельсина
- Желтки куриные 3 шт.
- Сок 1 апельсина
- Масло сливочное 150 г
- Сироп апельсиновый 50 г
- Сливки 33%-ные 100 г
- Молотый бадьян и корица по вкусу
Для чипсов:
- Сахар ½ стак.
- Вода, комнатной температуры ½ стак.
- Апельсин небольшой 1 шт.
Приготовление
- Для чипсов: Растворить сахар в воде. Апельсины порезать тонкими кольцами или полукольцами и смочить в получившемся сахарном сиропе. Выложить либо на выстеленный пергаментом противень, либо на силиконовый коврик. Подсушить в духовке при температуре 100 °С, в течение 2 часов.
- Для крема: Растереть сахар с цедрой, добавить желтки и взбить. Влить апельсиновый сок, перемешать. Поместить миску с кремом на водяную баню. Готовить в течение 15—20 минут, пока крем не загустеет, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не сварились. Затем слегка остудить крем, добавить сливочное масло и взбивать на высокой скорости. Готовый крем выложить в тарталетки. Охладить и украсить апельсиновыми чипсами и, по желанию, ягодами. Через ситечко просыпать на тарталетки смесь бадьяна с молотой корицей.
Совет: чтобы крем получился более нежным, добавьте взбитые сливки.
Категория рецептов