Апельсиновые корзиночки


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Тарталетки 4 шт.

Для крема:

  • Сахар 100 г
  • Цедра 1 крупного апельсина
  • Желтки куриные 3 шт.
  • Сок 1 апельсина
  • Масло сливочное 150 г
  • Сироп апельсиновый 50 г
  • Сливки 33%-ные 100 г
  • Молотый бадьян и корица по вкусу

Для чипсов:

  • Сахар ½ стак.
  • Вода, комнатной температуры ½ стак.
  • Апельсин небольшой 1 шт.


Приготовление

  1. Для чипсов: Растворить сахар в воде. Апельсины порезать тонкими кольцами или полукольцами и смочить в получившемся сахарном сиропе. Выложить либо на выстеленный пергаментом противень, либо на силиконовый коврик. Подсушить в духовке при температуре 100 °С, в течение 2 часов.
  2. Для крема: Растереть сахар с цедрой, добавить желтки и взбить. Влить апельсиновый сок, перемешать. Поместить миску с кремом на водяную баню. Готовить в течение 15—20 минут, пока крем не загустеет, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не сварились. Затем слегка остудить крем, добавить сливочное масло и взбивать на высокой скорости. Готовый крем выложить в тарталетки. Охладить и украсить апельсиновыми чипсами и, по желанию, ягодами. Через ситечко просыпать на тарталетки смесь бадьяна с молотой корицей.
  3. Совет: чтобы крем получился более нежным, добавьте взбитые сливки.