Ингредиенты
- Яйца 7 шт.
- Апельсины 3 шт.
- Орехи грецкие 150 г
- Масло 100 г
- Мука 150 г
- Шоколад 200 г
- Миндаль 1 горсть
Приготовление
- Вымыть апельсины в горячей воде, натереть кожуру на мелкой терке, выдавить сок и уварить его наполовину.
- Белки отделить от желтков, взбить до пены, добавить сахар и желтки и еще раз взбить.
- Добавить растопленное масло, сок апельсина и цедру, измельченные грецкие орехи. Ввести муку и замесить тесто.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа.
- Остудить кулич, залить растопленным шоколадом и украсить миндалем.
Категория рецептов