Банановый «пломбир»


Таня Руденко с детьми Евой, Никой и Андреем — психолог, блогер, мама троих детей, основатель детского сада «КлеверДом»

«Надеюсь, что мои рецепты будут переходить из поколения в поколение, вытеснив тяжелые и сложные блюда, к которым все привыкли».

Увлечение «живой кухней» у Тани началось с появлением детей: хотелось показать им разнообразие альтернативного питания. Она постоянно экспериментирует, находит нетривиальные рецепты со множеством овощей, фруктов, семян и так называемых суперфудов. Если в приготовлении можно обойтись без печки, то это, по ее словам, особый вызов и драйв.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Бананы 2—3 шт.
  • Малина 1 горсть
  • Ягоды асаи, порошок по вкусу
  • Ваниль 1 стручок
  • Мед 1 ст. л.


Приготовление

  1. Спелые бананы почистить, нарезать кольцами и поместить в морозильную камеру на 1–2 часа.
  2. Отложить от общей массы бананов одну треть. Оставшееся взбить блендером до состояния пюре.
  3. Отдельно взбить ягоды малины, порошок асаи, ваниль и мед с оставшейся частью банана в соус.
  4. Подавать сразу, разложив порционно банановое пюре и полив его ягодным соусом.