Банановый хлеб


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая 210 г
  • Бананы 4 шт.
  • Сахар белый 120–130 г
  • Сахар коричневый 40–60 г
  • Йогурт греческий 100–120 мл
  • Масло кукурузное 110 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 3 г
  • Соль 2–3 г
  • Корица или ваниль по вкусу


Приготовление

  1. Духовку разогреть до 175 °С. Смазать форму для выпечки кукурузным маслом (понадобится примерно 10 мл).
  2. benvolio
    • Масло «Бенволио»
      кукурузное

    Приготовленное методом механического отжима зерен органической кукурузы, это масло из Италии богато линолевой кислотой (омега-3) и прекрасно проявляет себя в качестве заправки или ингредиента блюд для здорового питания.

  3. В миске смешать оба вида сахара, оставшееся кукурузное масло, корицу или ваниль, яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль, вымесить однородное тесто.
  4. Бананы очистить, 3 из них измельчить в пюре и смешать с йогуртом. Добавить к тесту, вновь тщательно перемешать.
  5. Готовое тесто вылить в форму для выпечки, сверху положить кусочки четвертого банана, отправить в духовку и выпекать до готовности (45–50 минут).