Ингредиенты
- Нут 2 стак.
- Соль морская с травами 1 ст. л.
- Хлеб белый (корки) 1 горсть
- Вино белое сухое 1 стак.
- Паприка сладкая 4 щепотки
- Куркума 2 щепотки
- Баранина (обрезки, ребра) 500 г
- Ростки соевые 1 горсть
- Вода минеральная 4 стак.
Приготовление
- Нут замочить минимум на 7 часов (лучше на ночь), слить воду, удалить кожицу.
- Переложить нут в глубокий сотейник, добавить 4 стакана минеральной холодной воды, варить 1 час, добавить морскую соль и варить на малом огне еще 20 минут.
- В отдельном сотейнике выпарить белое вино, пока не исчезнет запах алкоголя (в течение 5—7 минут), добавить сладкую паприку, куркуму, нарезанные тончайшими пластинками кусочки баранины, готовый нут, соевые ростки и прогреть на слабом огне еще 10 минут.
- Переложить в глубокие миски, сверху посыпать наломанными хлебными корками или гренками. Подавать в качестве самостоятельного деревенского блюда.
Категория рецептов