Баранина с кумином и нутом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Нут 2 стак.
  • Соль морская с травами 1 ст. л.
  • Хлеб белый (корки) 1 горсть
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Паприка сладкая 4 щепотки
  • Куркума 2 щепотки
  • Баранина (обрезки, ребра) 500 г
  • Ростки соевые 1 горсть
  • Вода минеральная 4 стак.


Приготовление

  1. Нут замочить минимум на 7 часов (лучше на ночь), слить воду, удалить кожицу.
  2. Переложить нут в глубокий сотейник, добавить 4 стакана минеральной холодной воды, варить 1 час, добавить морскую соль и варить на малом огне еще 20 минут.
  3. В отдельном сотейнике выпарить белое вино, пока не исчезнет запах алкоголя (в течение 5—7 минут), добавить сладкую паприку, куркуму, нарезанные тончайшими пластинками кусочки баранины, готовый нут, соевые ростки и прогреть на слабом огне еще 10 минут.
  4. Переложить в глубокие миски, сверху посыпать наломанными хлебными корками или гренками. Подавать в качестве самостоятельного деревенского блюда.