Баранина с томатным пюре и сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Баранина 4 кусочка по 150 г (толщиной 3 см)
  • Томаты средние спелые 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Мука 1/2 ст.
  • Сухари панировочные 2/3 ст., смешанные со специями по вкусу
  • Сыр «Тильзитер» 150 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль, перец
  • Тархун или другая свежая зелень

Приготовление

  1. Смешать яйцо с молоком и сахаром.
  2. Кусочки баранины натереть солью и перцем. Обвалять в муке, обмакнуть в молоко, затем — в панировочные сухари.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить каждый кусок до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить в форму для запекания.
  4. Томаты очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, слегка размять вилкой, немного посолить. Покрыть каждый кусок мяса томатным пюре и отправить в духовку, разогретую до 200 ºС. Через 20 минут посыпать тертым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 71 ºС (еще около 10 минут).
  5. Подавать со свежей зеленью и с красным сухим выдержанным вином.