Возглавляет команду ресторана «Барин» в течение 5 лет. Его кредо — эксперименты с классикой: в частности, сочетание высокой французской кухни, традиционных кубанских рецептов и конструктивных пожеланий гостей. Особую любовь шеф испытывает к классическому, исконно русскому методу приготовления — томлению в печи при невысоких температурах.
Ингредиенты
- Бедро кролика 400 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
- Картофель 200 г
- Томаты 200 г
- Чеснок 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 100 г
- Сливки 33%-ные 200 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Эстрагон 10 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Бедрышки кролика отделить от костей, нарезать крупными кусочками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, посолить, поперчить, добавить вино и тушить на медленном огне до мягкости.
- Картофель очистить, нарезать дольками или бочонками, отварить. Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Эстрагон мелко порубить.
- Добавить картофель к кролику, залить сливками и немного протушить до загустения. После снять с огня, добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку, томаты, эстрагон, сметану, досолить по вкусу и переложить в горшочек для запекания.
- Края горшочка смазать яйцом и накрыть слоеным бездрожжевым тестом, не раскатывая его: важно, чтобы оно образовало пышную шапку сверху. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 180—190 °C духовку на 8—10 минут. Подавать горячим в порционных горшочках.
Категория рецептов