Наталья Колкутова, продавец-кассир, супермаркета «Табрис» на ул. Сормовской, 108/1
«Моя бабушка всю жизнь прожила в станице: по воскресеньям для своей семьи она готовила собственную версию бешбармака, лепешки с курицей. Мы до сих пор называем их «Бешбармак от були» — то есть от бабули. И готовят у нас их ко всем праздникам, включая свадьбы».
Свою первую тетрадь с рецептами хранит еще с 9-го класса, когда она впервые приготовила блюдо, чтобы впечатлить мальчика. Сегодня Наталья любит экспериментировать, обожает рыбу в любом виде, пасты и салаты, а на каждый праздник обязательно готовит свои фирменные суши и роллы.
Сварить курицу так, чтобы мясо легко отделялось от кости. Когда мясо уже станет готовым, но еще не слишком мягким, добавить в кастрюлю перец, соль, лавровый лист, 1—2 целые луковицы и очищенную морковь.
Оставшуюся луковицу почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Остудить.
Взбить яйца с водой. Просеять муку в миску. Вылить туда яичную взвесь, замесить очень крутое тесто. Разделить его на 4—5 частей, каждую часть тонко раскатать, выложить на полотенце или доску, присыпанную мукой. Дать подсохнуть в течение 20 минут, а после разрезать тесто на квадратики.
Бульон от курицы процедить. Мясо отделить от кожи, хрящей и костей, разобрать на тонкие полоски, смешать с обжаренным луком. Часть бульона перелить в пиалу для подачи, в остальной отварить квадратики теста до готовности и откинуть их на дуршлаг.
Соединить в большом блюде тесто и мясо, подать сразу с горячим бульоном.