Бешбармак с курицей


Beshbarmak s kuricei
Наталья Колкутова, продавец-кассир, супермаркета «Табрис» на ул. Сормовской, 108/1

«Моя бабушка всю жизнь прожила в станице: по воскре­сеньям для своей семьи она готовила собственную версию бешбармака, лепешки с курицей. Мы до сих пор называем их «Бешбармак от були» — ​то есть от бабули. И готовят у нас их ко всем праздникам, включая свадьбы».

Свою первую тетрадь с рецептами хранит еще с 9-го класса, когда она впервые приготовила блюдо, чтобы впечатлить мальчика. Сегодня Наталья любит экспериментировать, обожает рыбу в любом виде, пасты и салаты, а на каждый праздник обязательно готовит свои фирменные суши и роллы.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица средняя 1 шт.
  • Лук 2—3 шт.
  • Морковь 1—2 шт.
  • Лист лавровый по вкусу
  • Масло сливочное 25—50 г
  • Перец душистый, черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Для теста:

  • Вода ½—1 стак.
  • Яйца 2–3 шт.
  • Мука 600 г


Приготовление

  1. Сварить курицу так, чтобы мясо легко отделялось от кости. Когда мясо уже станет готовым, но еще не слишком мягким, добавить в кастрюлю перец, соль, лавровый лист, 1—2 целые луковицы и очищенную морковь.
  2. Оставшуюся луковицу почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Остудить.
  3. Взбить яйца с водой. Просеять муку в миску. Вылить туда яичную взвесь, замесить очень крутое тесто. Разделить его на 4—5 частей, каждую часть тонко раскатать, выложить на полотенце или доску, присыпанную мукой. Дать подсохнуть в течение 20 минут, а после разрезать тесто на квадратики.
  4. Бульон от курицы процедить. Мясо отделить от кожи, хрящей и костей, разобрать на тонкие полоски, смешать с обжаренным луком. Часть бульона перелить в пиалу для подачи, в остальной отварить квадратики теста до готовности и откинуть их на дуршлаг.
  5. Соединить в большом блюде тесто и мясо, подать сразу с горячим бульоном.