Биф веллингтон от Гордона Рамзи


  • Порции: 4
  • Сложность: сложная
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе говядины 800 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Шампиньоны 250 г
  • Тимьян свежий 1 большая веточка или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Вино сухое белое 100 мл
  • Слайсы бекона 200 г
  • Тесто слоеное 350 г
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Вода 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый


Приготовление

  1. Говядину смазать оливковым маслом и обжарить на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на противень и запекать в разогретой до 220 °С духовке 15–20 минут. Мясо вынуть, охладить и полностью смазать горчицей.
  2. Тем временем грибы промыть, обсушить и измельчить в блендере.
  3. Нагреть 2 ст. л. масла в сковороде и обжаривать грибы с веточкой тимьяна на среднем огне 10 минут, помешивая. Добавить вино и тушить еще 10 минут до испарения жидкости. Добавьте соль, перец и охладите.
  4. На разделочную доску выстелить пищевую пленку и внахлест выложить полоски бекона, а на них — слой грибной смеси. Выложить филе, сверху покрыть грибами и беконом и свернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике в течение 20 минут.
  5. На лист теста выложить обернутое в бекон филе. Завернуть рулет и уложить на противень швом вниз. Смазать желтком, взбитым с водой. Сделать поперечные надрезы, не разрезая тесто. Запекать в разогретой до 200 °С около 40 минут.
  6. Перед подачей нарезать толстыми ломтиками.