Блинчики нэм со свининой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рисовая бумага — 1 упаковка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Фунчоза — 100 г
  • Грибы (шиитаке) — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Масло для фритюра —200 мл

Для соуса

  • Сахар — ½ ст. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1 шт.


Приготовление

  1. К мясному фаршу добавить 2 ст. л. соевого соуса и оставить на 30 минут.
  2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, кинзу порубить. Фунчозу залить кипятком на 5—7 минут. Затем промыть холодной проточной водой. Можно порезать ножом на небольшие сегменты.
  3. Все ингредиенты для начинки соединить. Вбить яйцо и перемешать.
  4. Для соуса пропустить чеснок через пресс, выжать сок лимона и соединить с остальными ингредиентами.
  5. Рисовую бумагу замачивать по одному листу в воде, как указано на упаковке. Небольшое количество начинки заворачивать в блинчики и обжаривать во фритюре 5—7 минут. Подавать с соусом.