Ингредиенты
- Рисовая бумага — 1 упаковка
- Свиной фарш — 300 г
- Фунчоза — 100 г
- Грибы (шиитаке) — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Масло для фритюра —200 мл
Для соуса
- Сахар — ½ ст. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Перец чили молотый — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 1 шт.
Приготовление
- К мясному фаршу добавить 2 ст. л. соевого соуса и оставить на 30 минут.
- Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, кинзу порубить. Фунчозу залить кипятком на 5—7 минут. Затем промыть холодной проточной водой. Можно порезать ножом на небольшие сегменты.
- Все ингредиенты для начинки соединить. Вбить яйцо и перемешать.
- Для соуса пропустить чеснок через пресс, выжать сок лимона и соединить с остальными ингредиентами.
- Рисовую бумагу замачивать по одному листу в воде, как указано на упаковке. Небольшое количество начинки заворачивать в блинчики и обжаривать во фритюре 5—7 минут. Подавать с соусом.
Категория рецептов