Борщ в слойке


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лук репчатый 4 шт.
  • Капуста квашеная 60 г
  • Свекла 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Томаты сушеные с базиликом 4 ст.л.
  • Паста томатная 4 ст. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое 300 г
  • Сметана по вкусу
  • Соль, сахар, перец, зелень по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Кунжут, семена по вкусу


Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, свеклу и перец нарезать соломкой, добавить капусту. Все вместе обжаривать в оливковом масле в течение 3-5 минут.
  2. Добавить соль, перец, сахар разведенную томатную пасту и сушеные томаты. Накрыв крышкой, тушить в течение 10 минут.
  3. Тесто раскатать в овал и выложить на смазанный яйцом противень. Запечь в духовке до золотистой корочки при температуре около 180°C.
  4. Перевернуть тесто, выложить на одну половину овощную пассировку, сложить вдвое, посыпать семенами. Отправить в духовку на 1—2 минуты. Сервировать со сметаной.