
Для меня это гастрономическое открытие, которое непременно войдет в копилку семейных рецептов. Хрустящая корочка румяного теста, нежный подплавленный сливочный сыр и пикантный персиковый джем — невероятно вкусная комбинация. При колеровке — обжиге пекарской горелкой — джем закипел и карамелизировался, что сделало вкус всего блюда еще более выразительным.
Джем Скавуру белый персик
Ингредиенты
- Сыр бри (или камамбер) 1 головка
- Тесто фило ½ упаковки
- Джем «Скавуру» из белого персика 150 г
Приготовление
- Тесто фило полностью разморозить по инструкции на упаковке. Вырезать из него круг или квадрат такого размера, чтобы можно было полностью завернуть в него сыр со всех сторон.
- В середину теста выложить 1 ст. л. джема «Скавуру» из белого персика, поверх джема — головку сыра. Аккуратно защипнуть края теста вокруг сыра так, чтобы закрыть его со всех сторон.
- Противень застелить пергаментом, переложить на него сыр запечатанной стороной вниз, поставить в разогретую до 180–200 °C духовку и запекать в течение 20–25 минут (пока тесто не подрумянится).
- Достать сыр из духовки, сверху выложить еще 2 ст. л. джема. С помощью газовой горелки подрумянить джем до карамелизации и сразу подавать к столу.
Тесто фило, которое дает легкую хрустящую корочку вокруг мягкого сыра, можно заменить слоеным бездрожжевым тестом. Слоеное тесто надо будет раскатать до толщины около 5 мм.
Чтобы корочка на тесте приобрела более выраженный румяный цвет, перед тем как отправить блюдо запекаться, его стоит смазать сливочным маслом или взбитым яйцом.