Бри в тесте фило с джемом «Скавуру»


Rubcova
Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Для меня это гастрономическое открытие, которое непременно войдет в копилку семейных рецептов. Хрустящая корочка румяного теста, нежный подплавленный сливочный сыр и пикантный персиковый джем — невероятно вкусная комбинация. При колеровке — обжиге пекарской горелкой — джем закипел и карамелизировался, что сделало вкус всего блюда еще более выразительным.

pesca

Джем Скавуру белый персик

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр бри (или камамбер) 1 головка
  • Тесто фило ½ упаковки
  • Джем «Скавуру» из белого персика 150 г


Приготовление

  1. Тесто фило полностью разморозить по инструкции на упаковке. Вырезать из него круг или квадрат такого размера, чтобы можно было полностью завернуть в него сыр со всех сторон.
  2. bri 01

    Тесто фило, которое дает легкую хрустящую корочку вокруг мягкого сыра, можно заменить слоеным бездрожжевым тестом. Слоеное тесто надо будет раскатать до толщины около 5 мм.

  3. В середину теста выложить 1 ст. л. джема «Скавуру» из белого персика, поверх джема — головку сыра. Аккуратно защипнуть края теста вокруг сыра так, чтобы закрыть его со всех сторон.
  4. bri 02

  5. Противень застелить пергаментом, переложить на него сыр запечатанной стороной вниз, поставить в разогретую до 180–200 °C духовку и запекать в течение 20–25 минут (пока тесто не подрумянится).
  6. bri 03

    Чтобы корочка на тесте приобрела более выраженный румяный цвет, перед тем как отправить блюдо запекаться, его стоит смазать сливочным маслом или взбитым яйцом.

  7. Достать сыр из духовки, сверху выложить еще 2 ст. л. джема. С помощью газовой горелки подрумянить джем до карамелизации и сразу подавать к столу.
  8. bri 04