Холи — известный далеко за пределами индуистского мира фестиваль красок и весны. Его отмечают в дни последнего полнолуния лунно-солнечного календарного месяца, которое обычно приходится на март. Ночью индусы сжигают на праздничном костре чучело, а днем осыпают друг друга цветными порошками, желая благополучия и достатка. В качестве угощения во многих домах готовят бурфи — традиционный десерт из сгущенного молока.

Бурфи — одна из самых популярных в Индии сладостей. Ее подают во время важных праздников.
  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Молоко сухое 3 стак.
  • Молоко цельное 1 стак.
  • Масло гхи ⅓ стак.
  • Сахар ¾ стак.
  • Кардамон молотый ¼ ч. л.
  • Орехи по вкусу
  • Краситель пищевой по вкусу


Приготовление

  1. Нагреть гхи в кастрюле, оставив немного для смазывания формы. Добавить цельное молоко и довести до кипения на медленном огне. Помешивать, пока молоко не начнет пузыриться, после чего небольшими порциями добавлять сухое молоко. Продолжать активно мешать, чтобы не было комочков, в течение 2–3 минут.
  2. Добавить сахар, краситель по вкусу и непрерывно помешивать еще 10 минут, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли. Добавить кардамон, перемешать и снять с огня.
  3. ghi
    • Масло «Байтлер»
      гхи, сливочное, топленое
  4. Переложить смесь в форму, смазанную оставшимся маслом, разровнять поверхность ложкой или лопаткой для тортов. Украсить орехами и дать застыть в холодильнике в течение 2 часов.
  5. Нарезать готовый десерт ломтиками и подавать с напитками.