Холи — известный далеко за пределами индуистского мира фестиваль красок и весны. Его отмечают в дни последнего полнолуния лунно-солнечного календарного месяца, которое обычно приходится на март. Ночью индусы сжигают на праздничном костре чучело, а днем осыпают друг друга цветными порошками, желая благополучия и достатка. В качестве угощения во многих домах готовят бурфи — традиционный десерт из сгущенного молока.
Бурфи — одна из самых популярных в Индии сладостей. Ее подают во время важных праздников.
Ингредиенты
- Молоко сухое 3 стак.
- Молоко цельное 1 стак.
- Масло гхи ⅓ стак.
- Сахар ¾ стак.
- Кардамон молотый ¼ ч. л.
- Орехи по вкусу
- Краситель пищевой по вкусу
Приготовление
- Нагреть гхи в кастрюле, оставив немного для смазывания формы. Добавить цельное молоко и довести до кипения на медленном огне. Помешивать, пока молоко не начнет пузыриться, после чего небольшими порциями добавлять сухое молоко. Продолжать активно мешать, чтобы не было комочков, в течение 2–3 минут.
- Добавить сахар, краситель по вкусу и непрерывно помешивать еще 10 минут, пока масса не начнет отделяться от стенок кастрюли. Добавить кардамон, перемешать и снять с огня.
- Масло «Байтлер»
гхи, сливочное, топленое - Переложить смесь в форму, смазанную оставшимся маслом, разровнять поверхность ложкой или лопаткой для тортов. Украсить орехами и дать застыть в холодильнике в течение 2 часов.
- Нарезать готовый десерт ломтиками и подавать с напитками.
Категория рецептов