Бёф-бургиньон



Вдохновенно готовит, не только следуя гастрономической классике, но и преображая ее. Его внимание привлекают рецепты, которые, сохраняя оригинальность, являют собой полноценные блюда для основательной трапезы.

Алексей Гусак, блогер, политик
  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина постная 700 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 75—100 г
  • Бекон 50 г
  • Базилик, тимьян по 2 веточки
  • Вино «Саперави Ф Стайл Фанагория» красное сухое (выбор редакции) 1 бутылка
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло оливковое 25 мл
  • Мука 25 г
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать мясо крупными кубиками. Морковь и одну луковицу очистить, крупно нарезать. Отправить к мясу вместе с базиликом и тимьяном, все залить вином и оставить мариноваться в прохладном месте в течение суток.
  2. Через сутки мясо вынуть из маринада, обсушить, а оставшийся маринад процедить. На сковороде с глубокими бортами обжарить мясо на смеси сливочного и оливкового масел. Всыпать к нему муку, слегка обжарить, добавить процеженный маринад и спе­ции. Отправить в духовку с очищенным и порезанным на дольки картофелем на 1,5—2 часа при 150—160 °C.
  3. За 15 минут до конца томления мяса нарезать шампиньоны небольшими кусочками, измельчить бекон и оставшуюся луковицу. Обжарить их и отправить томиться к мясу. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.