Ингредиенты
- Масло сливочное растопленное 200 г
- Песок сахарный 1 стак.
- Яйца куриные (желтки) 2—3 шт.
- Сливки 30%-ные ½ стак.
- Творог 9%-ный 500 г
- Цукаты из фруктов ассорти 1 горсть
- Изюм золотистый 1 горсть
Приготовление
- Холодные сливки взбить при помощи миксера на средней скорости до густого состояния. Сливочное масло взбить миксером, добавить сахарный песок и желтки.
- Творог протереть через мелкое сито, смешать с нарезанными кубиками цукатами, изюмом, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой. Затем соединить с растертым сливочным маслом, положить в пасочную форму или в миску с ситом, накрытым марлей, накрыть выступающими краями марли, положить сверху блюдце с грузом и отправить в холодильник на ночь.
- Переложить в форму для пасхи или в чайные блюдца, застеленные пищевой пленкой. При желании можно добавить лепестки миндаля или дробленые грецкие орехи.
Категория рецептов