Царская «Пасха» с творогом и цукатами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Масло сливочное растопленное 200 г
  • Песок сахарный 1 стак.
  • Яйца куриные (желтки) 2—3 шт.
  • Сливки 30%-ные ½ стак.
  • Творог 9%-ный 500 г
  • Цукаты из фруктов ассорти 1 горсть
  • Изюм золотистый 1 горсть


Приготовление

  1. Холодные сливки взбить при помощи миксера на средней скорости до густого состояния. Сливочное масло взбить миксером, добавить сахарный песок и желтки.
  2. Творог протереть через мелкое сито, смешать с нарезанными кубиками цукатами, изюмом, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой. Затем соединить с растертым сливочным маслом, положить в пасочную форму или в миску с ситом, накрытым марлей, накрыть выступающими краями марли, положить сверху блюдце с грузом и отправить в холодильник на ночь.
  3. Переложить в форму для пасхи или в чайные блюдца, застеленные пищевой пленкой. При желании можно добавить лепестки миндаля или дробленые грецкие орехи.