Евгений Хайдуков, руководитель отдела ИТ сети «Табрис»
«Рецепту этого пирога не менее 50 лет: в нашей семье он уже обзавелся авторскими интерпретациями. Но изначально придумала его моя бабушка Евдокия Антоновна. Записанный ею рецепт уже не так хорошо читается на старой бумаге, однако я помню его назубок».
К семейным рецептам, записанным от руки, Евгений относится как к фотоальбому, ценность которого не сравнить с «Инстаграмом» и фотографиям с гаджетов. На его взгляд, кулинарная книга, посвященная 20-летию сети «Табрис», будет достойным «электронным носителем» для увековечивания одного из таких рецептов».
¾ стакана сахара сжечь на сковороде, влить 250 г воды, вмешать маргарин. Смесь растворить и оставить остывать.
Стакан сахара и яйца растереть добела. Объединить обе смеси. Добавить соду, муку и размешать тесто до густоты сметаны.
Сковороду смазать маргарином, вылить тесто, выпекать при температуре 200 °C в течение 30—40 минут.
Взбить миксером сгущенку и масло до получения крема. Остывший корж продольно разрезать на две части и соединить прослойкой крема. Смазать верхний корж кремом и посыпать шоколадом (можно добавить мармелад).