Ингредиенты
Для супа:
- Курица 600 г
- Вода 1½ л
- Яйцо 4 шт.
- Масло сливочное 80 г
- Мука 4 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Сок ½ лимона
- Кинза ½ пучка
- Соль, перец, шафран по вкусу
Для пирога:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Сыр сулугуни 80 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Щавель 200 г
- Лук зеленый 2 пера
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
Приготовление
- Нарезать на порционные куски курицу и отварить ее до готовности. Вынуть ее из бульона.
- Пассеровать на сливочном масле нарезанный кубиками лук до нежно-золотистого цвета, добавить муку, перемешать и снять с огня.
- Кипящий бульон посолить, добавить шафран, пассерованный с мукой лук и варить на медленном огне 3–5 минут. Яйца взбить с солью, перцем, добавить нарезанную зелень кинзы, лимонный сок и влить при непрерывном помешивании в бульон. Суп довести до кипения, но не кипятить.
- Всю зелень для пирога нарезать и смешать с крупно натертым сыром. Тесто раскатать, смазать яйцом, на один край положить фарш из зелени, накрыть другим краем теста и защипнуть. Пирог переложить на противень, сделать проколы в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 °С 15–20 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
- В тарелку положить кусочек курицы, налить суп. Отдельно подавать горячий пирог.
Начинка пирога должна получиться кисловатой, поэтому используют щавель или шпинат.
Категория рецептов