Ингредиенты
- Ножки куриные 1½—2 кг
- Сок лимонный ⅓ стак.
- Цедра лимонная 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян измельченный свежий 2 ст. л.
- Розмарин измельченный свежий 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Масло сливочное топленое 2–3 ст. л.
- Дольки лимона для украшения —8–10 шт.
Приготовление
- Приготовить маринад, смешав в небольшой миске лимонный сок, цедру, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец.
- Острым ножом на кусочках курицы сделать небольшие надрезы и мясо положить в формы для заморозки, залив маринадом. Мариновать в холодильнике 2 часа.
- Разогреть духовку до 220 °С, курицу выложить кожицей вверх на большую форму для запекания. Запекать 25 минут, затем полить оставшимся маринадом и запекать еще 25–30 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
- Извлечь из духовки, накрыть фольгой и выдержать 10 минут, прежде чем подавать к столу.
- В блюдо вылить сок из формы, где запекалось мясо, выложить курицу и украсить дольками лимона.
Категория рецептов