Десерт «Фьюжн»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для крема «Корица» (на 1 кг):

  • Молоко 250 мл
  • Яйца 14 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый 5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Корица 1 щепотка

Для карамельного соуса:

  • Сахар тростниковый 150 г
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое 100 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Ягоды 1 горсть


Приготовление

  1. Для приготовления крема «Корица» в молоко добавить корицу, довести до кипения, дать настояться, процедить. Яйца, тростниковый сахар, крахмал перемешать, влить процеженное горячее молоко, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить.
  2. Для приготовления слоеных кружков бездрожжевое слоеное тесто раскатать толщиной в 1,5 см, вырезать кружки диаметром 5 см и выпекать при 180 °С 20 минут.
  3. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить с добавлением тростникового сахара и сливочного масла.
  4. Для приготовления карамельного соуса растопить сахар на сковороде, довести его до золотистого цвета. Сливки довести до кипения и при постоянном помешивании влить в них растопленный сахар. Варить смесь до карамельного цвета, охладить.
  5. Оформить десерт: на дно стакана выложить крем, слоеные кружки, яблоки, снова крем, кружки, яблоки, крем, полить соусом, украсить яблоком и ягодами.
  6. Для подачи десерта возьмите высокий прозрачный бокал; диаметр кружков из теста должен быть чуть меньше диаметра бокала.