Ингредиенты
Для крема «Корица» (на 1 кг):
- Молоко 250 мл
- Яйца 14 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Сахар тростниковый 5 ч. л.
- Крахмал кукурузный 20 г
- Корица 1 щепотка
Для карамельного соуса:
- Сахар тростниковый 150 г
- Сливки 33%-ные 150 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое 100 г
- Яблоки 2 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Ягоды 1 горсть
Приготовление
- Для приготовления крема «Корица» в молоко добавить корицу, довести до кипения, дать настояться, процедить. Яйца, тростниковый сахар, крахмал перемешать, влить процеженное горячее молоко, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить.
- Для приготовления слоеных кружков бездрожжевое слоеное тесто раскатать толщиной в 1,5 см, вырезать кружки диаметром 5 см и выпекать при 180 °С 20 минут.
- Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить с добавлением тростникового сахара и сливочного масла.
- Для приготовления карамельного соуса растопить сахар на сковороде, довести его до золотистого цвета. Сливки довести до кипения и при постоянном помешивании влить в них растопленный сахар. Варить смесь до карамельного цвета, охладить.
- Оформить десерт: на дно стакана выложить крем, слоеные кружки, яблоки, снова крем, кружки, яблоки, крем, полить соусом, украсить яблоком и ягодами.
Для подачи десерта возьмите высокий прозрачный бокал; диаметр кружков из теста должен быть чуть меньше диаметра бокала.
Категория рецептов