Ингредиенты
- Шампанское полусладкое 750 мл
- Сок виноградный (красный) 700 мл
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Желатин листовой 12 пластин
Приготовление
- Для начала следует замочить желатин в холодной кипяченной воде согласно инструкции, затем отжать. Цедру лимона натереть на мелкой терке и выдавить 2 ст. л. сока.
- В кастрюле смешать шампанское, виноградный сок и сахар. На сильном огне довести все до кипения, после этого добавить сливочное масло, лимонный сок, цедру и кипятить еще 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и в теплую смесь добавить желатин, размешать до полного его растворения.
- Разлить желе по формочкам, при желании уложив на дно целые ягоды винограда, и отправить застывать в холодильник на 12 часов.
- Подавать десерт, украсив ягодами винограда и мятой.
Используйте белый и красный виноградный сок, и, разделив ингредиенты на две части, залейте желе слоями белого и красного цвета.
Вместо виноградного сока можно использовать любые перетертые ягоды и фрукты: клубнику, малину, персик, манго.
Желе можно подавать в бокале для мартини, предварительно в нем его и охладив.
Категория рецептов