Ингредиенты
- Яблоки средние кислые 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Песок сахарный 1 стак.
- Соль 1 щепотка
- Мука цельнозерновая ½ стак.
- Мука пшеничная ½ стак.
- Сахар ванильный ½ ч. л.
- Сироп миндальный или ореховый 2 ст. л.
Приготовление
- Отделить желтки от белков, взбить миксером желтки вместе с сахаром до полного растворения сахара, добавить всю муку, перемешать.
- Белки взбить с солью и ванильным сахаром до густых пиков. Смешать тесто с белками, аккуратно перемешивая ложкой.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, выложить в подготовленную форму, залить получившейся массой и отправить в заранее разогретую до 160 °С духовку на 25—30 минут. Оставить шарлотку в выключенной духовке еще на 20 минут.
- Нарезать, как торт, на порции и подавать к чаю в горячем или холодном виде.
Категория рецептов