Детская шарлотка «Тяп-ляп» с яблоками


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яблоки средние кислые 3 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Песок сахарный 1 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука цельнозерновая ½ стак.
  • Мука пшеничная ½ стак.
  • Сахар ванильный ½ ч. л.
  • Сироп миндальный или ореховый 2 ст. л.


Приготовление

  1. Отделить желтки от белков, взбить миксером желтки вместе с сахаром до полного растворения сахара, добавить всю муку, перемешать.
  2. Белки взбить с солью и ванильным сахаром до густых пиков. Смешать тесто с белками, аккуратно перемешивая ложкой.
  3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками, выложить в подготовленную форму, залить получившейся массой и отправить в заранее разогретую до 160 °С духовку на 25—30 минут. Оставить шарлотку в выключенной духовке еще на 20 минут.
  4. Нарезать, как торт, на порции и подавать к чаю в горячем или холодном виде.