Домашнее мороженое с печеньем


ust

Татьяна Устюгова, мама троих детей и кулинарный блогер

Поделюсь с вами опытом приготовления холодного десерта по рецепту от Ирины Чадеевой и Насти Понедельник, известных кулинарных блогеров. Мороженое готовится на основе молока и сливок — привычный способ. Но в этот раз мы добавляем печенье. Получится незабываемо.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Экстракт ванили натуральный 3 капли
  • Молоко 2,7- или 3,2%-ное 350 мл
  • Сливки 33%-ные 300 мл
  • Сахар 120 г
  • Печенье 4 шт.


Приготовление

  1. Поставить мороженицу застывать в морозильную камеру за несколько часов до начала приготовления мороженого.
  2. Крахмал растворить в небольшом количестве молока и отложить в сторону. В сотейник с толстым дном всыпать сахар, ваниль, влить оставшееся молоко. Тщательно перемешать, поставить сотейник на огонь, довести до кипения, убавить огонь и влить тонкой струйкой разведенный крахмал с молоком. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
  3. В отдельной миске взбить охлажденные сливки и соединить с остывшей молочной смесью. Переложить в мороженицу и дальше следовать ее инструкции.
  4. Вместо мороженицы можно использовать чашу, пригодную для заморозки. Если нет мороженицы, перелить смесь в чашу и поставить в морозилку на 3—4 часа, а каждые 15—20 минут доставать мороженое из морозилки и тщательно перемешивать миксером, чтобы избежать кристаллизации.

  5. В конце замеса в мороженице (или перед последним взбиванием миксером) всыпать в мороженое раскрошенное печенье и снова перемешать. Убрать мороженое застывать на 4 часа.