Домашняя нуга с фисташками



Когда хочется чего‑то этакого, но вы не волшебник, а только учитесь.

Продукты бренда «Моме» возвращают к старым добрым и уютным временам, когда деревья были большими.

В этом году Пасха приходится на 16 апреля. Помимо нее, весной найдется масса других поводов, чтобы приготовить что‑то впечатляюще вкусное. И не всегда на готовку надо тратить массу времени. Наш рецепт десерта из маршмеллоу с фисташками — тому пример.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Маршмеллоу ванильный «Моме» 85 г
  • Молоко сухое 60 г
  • Фисташки очищенные 50 г
  • Масло сливочное несоленое 40‑50 г
  • Масло оливковое (спрей) 1–2 мл


Приготовление

  1. Фисташки перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. В миске растопить сливочное масло на среднем огне. Всыпать маршмеллоу и, помешивая, прогревать массу, пока маршмеллоу не расплавится. Добавить к массе 45 г сухого молока и часть фисташек, перемешать.
  2. mome
    • Маршмеллоу «Моме» ванильный

    Это 100% натуральный зефир ручной работы с мягким сливочным вкусом и нежной текстурой, который тает на языке.

  3. Сбрызнуть силиконовую форму оливковым маслом, посыпать половиной оставшегося сухого молока, вылить в форму массу с маршмеллоу, сверху посыпать оставшимся сухим молоком.
  4. Дать постоять массе в холодильнике 1,5 часа, аккуратно вынуть застывшую массу, разрезать на равные кусочки, сложить в несколько слоев, положив между ними оставшиеся фисташки, слегка прижать сверху и дать окончательно застыть в холодильнике.