Экспресс-солянка


  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рулет из буженины 200 г
  • Колбаса сырокопченая 300 г
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • Маслины без косточек 10 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Томаты 3 шт.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Соль, перец горошком по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Для бульона:

  • Вода 3 л
  • Морковь 2 шт.
  • Лук (крупный) 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика


Приготовление

  1. Овощи для бульона очистить, все, кроме лука, крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. После закипания убавить огонь, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Варить еще 20 минут, после чего вынуть овощи.
  3. Томаты натереть на терке. На сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко нарезать и обжарить на масле 5–7 минут, затем добавить томаты, нарезанные буженину и колбасу. Томить 3 минуты, после чего влить 200 мл бульона, довести до кипения.
  4. Соленые огурцы нарезать соломкой, оливки — кольцами, каперсы измельчить. Отправить их и томящуюся в сковороде мясную массу в кастрюлю с бульоном, варить на маленьком огне 10 минут.