Ингредиенты
- Рулет из буженины 200 г
- Колбаса сырокопченая 300 г
- Огурцы соленые 4 шт.
- Маслины без косточек 10 шт.
- Каперсы 1 ст. л.
- Петрушка 3 веточки
- Томаты 3 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Соль, перец горошком по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Для бульона:
- Вода 3 л
- Морковь 2 шт.
- Лук (крупный) 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
Приготовление
- Овощи для бульона очистить, все, кроме лука, крупно нарезать, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
- После закипания убавить огонь, добавить перец горошком, лавровый лист и соль. Варить еще 20 минут, после чего вынуть овощи.
- Томаты натереть на терке. На сковороде разогреть оливковое масло, лук мелко нарезать и обжарить на масле 5–7 минут, затем добавить томаты, нарезанные буженину и колбасу. Томить 3 минуты, после чего влить 200 мл бульона, довести до кипения.
- Соленые огурцы нарезать соломкой, оливки — кольцами, каперсы измельчить. Отправить их и томящуюся в сковороде мясную массу в кастрюлю с бульоном, варить на маленьком огне 10 минут.
Категория рецептов