Эмпанады по‑аргентински


  • Порции: 4
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 500 г
  • Вода 200–250 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль 2 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий 450 г
  • Оливки с перцем чили «Плаза дель Соль» 170 г
  • Яйца 3 шт.
  • Перец болгарский красный ½ шт.
  • Лук-порей 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Паприка копченая 2 ст. л.
  • Кумин (зира, тмин) 1 ст. л.
  • Орегано 1 ст. л.
  • Бульон (вода) 1 ч. л.
  • Лук зеленый, петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Для запекания:

  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 ст. л.


Приготовление

  1. Для начинки: очистить и мелко нарезать все овощи и оливки. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, когда он слегка размягчится, добавить чеснок и болгарский перец, обжаривать 10 минут. Всыпать кумин, паприку и орегано, обжаривать овощи, помешивая, 2 минуты.
  2. Plaza del Sol
    • Оливки «Плаза дель Соль»
      без косточки, с перцем чили

    Испанские оливки с чили от бренда «Плаза дель Соль» — роскошный вариант закуски к крепким напиткам. Также они отлично покажут себя также в брускеттах, сытных острых супах и выпечке.

  3. Увеличить огонь, отправить в сковороду фарш, посолить, помешивая, обжарить до золотистой корочки, влить бульон (воду), снять с огня и переложить в миску.
  4. Отварить яйца, очистить и мелко нарезать. Добавить яйца, измельченные зеленый лук, петрушку и оливки к фаршу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник для охлаждения.
  5. Для теста: сливочное масло и воду подогреть до комнатной температуры. Смешать в миске муку, соль, добавить яйца, сливочное масло и воду, замесить тесто, выложить его в сухую, посыпанную мукой миску, накрыть пищевой пленкой и отправить остывать в холодильник на 1 час.
  6. Оливковым маслом смазать рабочую поверхность стола, на ней тонко раскатать охлажденное тесто (для удобства его предварительно разделить на 2 части). Вырезать из раскатанного теста 20 кружков, выложить в середину каждого по 2 ст. л. начинки, смочить края теста водой и сложить каждый кружок в полукруг, скрепив края теста.
  7. Выложить получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в духовке при 180–190 °С в течение 25–30 минут. Подавать горячими.