Ингредиенты
Для теста:
- Мука 500 г
- Вода 200–250 мл
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Соль 2 ч. л.
Для начинки:
- Фарш говяжий 450 г
- Оливки с перцем чили «Плаза дель Соль» 170 г
- Яйца 3 шт.
- Перец болгарский красный ½ шт.
- Лук-порей 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Паприка копченая 2 ст. л.
- Кумин (зира, тмин) 1 ст. л.
- Орегано 1 ст. л.
- Бульон (вода) 1 ч. л.
- Лук зеленый, петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Для запекания:
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1 ст. л.
Приготовление
- Для начинки: очистить и мелко нарезать все овощи и оливки. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, когда он слегка размягчится, добавить чеснок и болгарский перец, обжаривать 10 минут. Всыпать кумин, паприку и орегано, обжаривать овощи, помешивая, 2 минуты.
- Оливки «Плаза дель Соль»
без косточки, с перцем чили - Увеличить огонь, отправить в сковороду фарш, посолить, помешивая, обжарить до золотистой корочки, влить бульон (воду), снять с огня и переложить в миску.
- Отварить яйца, очистить и мелко нарезать. Добавить яйца, измельченные зеленый лук, петрушку и оливки к фаршу, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник для охлаждения.
- Для теста: сливочное масло и воду подогреть до комнатной температуры. Смешать в миске муку, соль, добавить яйца, сливочное масло и воду, замесить тесто, выложить его в сухую, посыпанную мукой миску, накрыть пищевой пленкой и отправить остывать в холодильник на 1 час.
- Оливковым маслом смазать рабочую поверхность стола, на ней тонко раскатать охлажденное тесто (для удобства его предварительно разделить на 2 части). Вырезать из раскатанного теста 20 кружков, выложить в середину каждого по 2 ст. л. начинки, смочить края теста водой и сложить каждый кружок в полукруг, скрепив края теста.
- Выложить получившиеся заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в духовке при 180–190 °С в течение 25–30 минут. Подавать горячими.
Испанские оливки с чили от бренда «Плаза дель Соль» — роскошный вариант закуски к крепким напиткам. Также они отлично покажут себя также в брускеттах, сытных острых супах и выпечке.
Категория рецептов