Фаршированная форель со сливочным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Форель очищенная речная 1 шт.

Для начинки

  • Сыр тертый твердый 40 г
  • Яйцо куриное сырое 1 шт.
  • Шампиньоны обжаренные 30 г
  • Креветки очищенные 40 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса

  • Креветки очищенные 40 г
  • Шампиньоны обжаренные (или другие грибы) 40 г
  • Виноград без косточек 80 г
  • Сливки 100 мл
  • Вино белое 50–80 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для начинки, выложить на разогретую сковороду и обжаривать, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  2. Поместить начинку внутрь форели, завернуть рыбу в фольгу.
  3. Выложить форель в блюдо для запекания, влить небольшое количество воды и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
  4. В разогретой сковороде соединить жареные грибы, вино, сливки и специи, перемешать и довести до кипения.
  5. В течение нескольких минут выпаривать сливки и вино, а затем добавить креветки, виноград и яичный желток. Прогреть еще несколько минут до загустения.
  6. На сервировочную тарелку вылить соус, сверху выложить готовую форель. Можно подать соус отдельно.