Фаршированная голень индейки


rubcova
Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Традиционную для стран Американского континента индейку можно приготовить с овощами, альтернативными картофелю, и сухофруктами. Немецкий рыбный пирог, который подают на Рождество, дополнить полезной начинкой из свежего шпината и нежного сливочного сыра. А на десерт выпечь необычный японский десерт моти со свежей клубникой и красной фасолью, о присутствии которой в составе никто и не догадается.

Застолье по-американски

Фаршированная голень — праздничное блюдо с большим разнообразием оттенков вкуса — от сладкой кураги и кисловатой клюквы до солоноватого мяса и копченого острого перца. Чипотле, на мой взгляд, очень украсил рецепт — добавил довольно яркую остроту, а его благородный аромат дымка создал аппетитную иллюзию того, что индейка была приготовлена на огне, — вкусно, интересно, празднично и немного брутально.

golen

  • Перец Монтоско чипотле, копченый, дробленый

Чипотле — копченая разновидность перца халапеньо — популярен в кухне Северной Америки: у него пряный вкус с ноткой дыма и средняя жгучесть.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Индейка (голени) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь ½ шт.
  • Курага 80 г
  • Клюква сушеная (вяленая) 50 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чипотле копченый 1–2 щепотки
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до полуготовности (в течение 6–8 минут). Добавить нарезанный чеснок и готовить еще 2 минуты.
  2. Курагу тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками — такого же размера, как и морковь. Клюкву промыть водой.
  3. 01 golen

  4. Филейным ножом снять с голеней индейки кожу, не повредив ее. Острым толстым ножом или кухонным топориком отрубить кости у оснований голеней. Снять мясо с костей и нарезать его крупными кубиками.
  5. 02 golen

    Не стоит нарезать мясо индейки слишком мелко, иначе готовое блюдо потеряет свою сочность.
  6. В миске смешать обжаренные овощи, нарезанное мясо, добавить курагу, клюкву, перец, соль по вкусу, тщательно перемешать.
  7. 03 golen

    Сухофрукты и копченый перец очень органично сочетаются с мясом — ​возьмите на заметку для других блюд.
  8. Очень аккуратно наполнить кожу индейки полученной начинкой. Фаршированные голени уложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 °C в течение 45 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить индейку, поливая выделившимся соком.
  9. 04 golen

  10. Подавать фаршированные ножки индейки целиком или разрезав их на поперечные кусочки.
  11. Процесс подготовки ножек для фарширования требует наработки навыков и длительного времени, но результат определенно того стоит.