Филе кефали с мини-кальмарами, овощами и цикорием


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе кефали без кожи и костей 600 г
  • Мини-кальмары 16 шт.
  • Фасоль стручковая 250 г
  • Лук-шалот 12 шт.
  • Плоды цикория 6 шт.
  • Томаты средние 1–2 шт.
  • Томаты черри 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Фреш апельсиновый 600 мл
  • Вино сухое белое 150 мл
  • Сливки 33%-ные 320 мл
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Мед 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Филе кефали разделить на 4 куска, потушить с нарезанным тимьяном и 100 мл сухого белого вина 5–7 минут.
  2. Томаты надрезать, облить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать баклажаны кружками, соединить их с томатами, фасолью и обжарить на оливковом масле 2 минуты, приправить по вкусу.
  3. Мини-кальмаров почистить и бланшировать в 200 мл сливок (1 минуту).
  4. Лук-шалот карамелизовать на сливочном масле с добавлением сахара и меда (5–7 минут). Цикорий нарезать вдоль пластинами, обдать кипятком, протушить до готовности в апельсиновом фреше (10 минут).
  5. В оставшиеся сливки добавить 50 мл вина, тушить на медленном огне, помешивая, 10 минут.
  6. Выложить на сервировочную тарелку слоями овощи, филе кефали и кальмаров. Гарнировать блюдо цикорием и карамельным лучком, полить на тарелку сливок, выпаренных с вином. Томаты черри обдать кипятком, слегка обжарить и украсить ими рыбу.
  7. Подавайте кефаль с сухим белым вином, которое прекрасно подчеркнет вкус рыбы.