Французская галета


  • Порции: 1 пирог
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 165 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Соль ¼ ч. л.
  • Вода холодная 3—5 ст. л.
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар-песок 50 г


Приготовление

  1. Смешать муку и соль. Добавить ⅔ масла, нарезанного кусочками. Перетереть все «в крошку» руками. Добавить холодную воду и размять тесто до эластичности. Сформировать из теста шар и положить в холодильник на 30–40 минут.
  2. Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки.
  3. Достать охлажденное тесто и раскатать его, выложить на лист пергаментной бумаги, слегка присыпанный мукой.
  4. Уложить дольки яблок по кругу, отступив от края 4 см. По всей окружности поднять борт, делая небольшие складки. Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла. Выпекать в духовке, разогретой до 220 ºС, 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.