Ингредиенты
- Мука 165 г
- Масло сливочное 120 г
- Соль ¼ ч. л.
- Вода холодная 3—5 ст. л.
- Яблоки 1 кг
- Сахар-песок 50 г
Приготовление
- Смешать муку и соль. Добавить ⅔ масла, нарезанного кусочками. Перетереть все «в крошку» руками. Добавить холодную воду и размять тесто до эластичности. Сформировать из теста шар и положить в холодильник на 30–40 минут.
- Яблоки помыть, очистить и нарезать на дольки.
- Достать охлажденное тесто и раскатать его, выложить на лист пергаментной бумаги, слегка присыпанный мукой.
- Уложить дольки яблок по кругу, отступив от края 4 см. По всей окружности поднять борт, делая небольшие складки. Присыпать яблоки сахаром, разложить кусочки масла. Выпекать в духовке, разогретой до 220 ºС, 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
Категория рецептов