Французский десерт со свежими ягодами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для безе:

  • Яйца крупные 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка соли

Для основы:

  • Сливки 33%-ные 300 мл
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар 1 ст. л.
  • Клубника 125 г
  • Малина 125 г
  • Уксус бальзамический 1 ч. л.
  • Миндаль рубленый по вкусу


Приготовление

  1. Для безе в сухую чашу для миксера влить белки от трех яиц. Взбить на средней скорости в плотную пену. Не выключая миксер, постепенно добавить сахар и соль. Увеличить скорость до максимума и взбивать минут 8, пока масса не станет гладкой, блестящей и однородной. Выложить безе маленькими порциями, оставляя между ними свободное пространство, на покрытый пергаментом противень. Выпекать при 85 °С 2 часа.
  2. Взбить сливки с семенами ванили и сахаром. В отдельной миске размять вилкой половину ягод с бальзамиком. Раскрошить безе, смешать ванильные сливки с ягодным пюре, добавить оставшиеся ягоды целиком. Собрать десерт по слоям: слой без е, слой сливок с ягодами и т. д. Сверху украсить ягодкой, листиком мяты и хлопьями миндаля.