Вкус карамельной пасты довольно сладкий, насыщенный, поэтому для соуса достаточно взять всего пару ложек продукта. Соус получается весьма необычным, но он так хорошо сочетается с мясом! Возможно, кому-то захочется добавить во вкус кислинку, тогда можно использовать рисовый или яблочный уксус, бальзамический крем или брусничный джем.
Паста Вуги карамельная
Ингредиенты
- Фарш мясной ½ кг
- Паста «Вуги» карамельная 60 г
- Зелень свежая 1 пучок
- Коньяк 5 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Вода 80 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- К мясному фаршу добавить яйцо, соль, специи. Измельчить зелень и отправить ее к фаршу. Все тщательно перемешать.
- Из полученного фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. На сковороде разогреть растительное масло и на умеренном огне обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести фрикадельки до готовности (в течение 15–20 минут), при необходимости добавив в сковороду небольшое количество воды.
- Для карамельного соуса: в сотейнике смешать 2 ст. л. карамельной пасты, 3 ст. л. соевого соуса, соль и специи по вкусу. Нагревая на медленном огне и помешивая, довести соус до однородности. Кукурузный крахмал размешать в 80 мл воды. Добавить к соусу, довести до кипения и, помешивая, загустить соус.
- Добавить карамельный соус к фрикаделькам, тщательно перемешать так, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и прогреть все на медленном огне в течение 4–5 минут.
- Влить в сковороду к фрикаделькам коньяк и аккуратно поджечь. Подавать к столу горячими с гарниром из свежих овощей или риса.
Если время позволяет, после формирования фрикаделек их стоит подержать в морозильнике в течение 1–2 часов — так они сохранят первоначальную форму при приготовлении.
Категория рецептов