Фрикадельки фламбе в карамельном соусе


Rubcova
Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

Вкус карамельной пасты довольно сладкий, насыщенный, поэтому для соуса достаточно взять всего пару ложек продукта. Соус получается весьма необычным, но он так хорошо сочетается с мясом! Возможно, кому-то захочется добавить во вкус кислинку, тогда можно использовать рисовый или яблочный уксус, бальзамический крем или брусничный джем.

pasta

Паста Вуги карамельная
  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фарш мясной ½ кг
  • Паста «Вуги» карамельная 60 г
  • Зелень свежая 1 пучок
  • Коньяк 5 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Вода 80 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление

  1. К мясному фаршу добавить яйцо, соль, специи. Измельчить зелень и отправить ее к фаршу. Все тщательно перемешать.
  2. 01 meat egg

  3. Из полученного фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. На сковороде разогреть растительное масло и на умеренном огне обжарить фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести фрикадельки до готовности (в течение 15–20 минут), при необходимости добавив в сковороду небольшое количество воды.
  4. 02 balls

    Если время позволяет, после формирования фрикаделек их стоит подержать в морозильнике в течение 1–2 часов — так они сохранят первоначальную форму при приготовлении.
  5. Для карамельного соуса: в сотейнике смешать 2 ст. л. карамельной пасты, 3 ст. л. соевого соуса, соль и специи по вкусу. Нагревая на медленном огне и помешивая, довести соус до однородности. Кукурузный крахмал размешать в 80 мл воды. Добавить к соусу, довести до кипения и, помешивая, загустить соус.
  6. 03 karamel

  7. Добавить карамельный соус к фрикаделькам, тщательно перемешать так, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом, и прогреть все на медленном огне в течение 4–5 минут.
  8. 04 balls fried

  9. Влить в сковороду к фрикаделькам коньяк и аккуратно поджечь. Подавать к столу горячими с гарниром из свежих овощей или риса.