Адаптированный старинный рецепт времен Османской империи.
Ингредиенты
- Гранат 3 шт.
- Песок сахарный 125 г
- Вода 1 л
- Айва 2 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Корица 1 палочка
- Яблоко, кислое 2 шт.
- Лед 100 г
Приготовление
- Разломить гранаты пополам и отделить зерна. Половину зерен отставить в сторону, другую половину сложить в миску и растолочь так, чтобы выделился сок, а гранатовые семечки не раскрошились. Процедить смесь через сито и оставить на 2—3 часа. Затем про-цедить сок и охладить в холодильнике.
- В кастрюлю налить 2 стакана воды и добавить в нее половину сахара. Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на 10—12 частей и положить в кастрюлю с под-готовленным сиропом. Добавить семечки из айвы, гвоздику и палочку корицы. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне до размягчения айвы.
- Вынуть айву, а сироп уварить до одного стакана, затем процедить через сито. Залить ломтики айвы сиропом, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.
- Таким же способом, как айву, уварить яблоки.
- Достать из сиропов кусочки фруктов. Сиропы смешать вместе, ввести гранатовый сок, размешать и разлить по бокалам. Перед подачей добавить оставшиеся зерна граната и лед.
Категория рецептов