Ингредиенты
- Томаты в собственном соку «пронто» 500 мл
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Перец болгарский желтый 1 шт.
- Огурец средний 1 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус красный винный 2 ст. л.
- Соус чили 1 ст. л.
- Мед цветочный 1 ст. л.
- Петрушка свежая 4 веточки
- Соус песто 1 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Креветки коктейльные консервированные 1 горсть
- Томаты вяленые 8 шт.
- Перец белый свежемолотый ½ ч. л.
- Эль имбирный 250 мл
- Сухарики по вкусу
Приготовление
- Имбирный эль вылить в форму для льда и отправить замораживаться на 1 час.
- Когда лед уже будет почти готов, лук, чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать с маслом, винным уксусом, медом, соусом чили и оставить мариноваться 5–7 минут.
- Перец болгарский, стебель сельдерея и огурец очистить, мелко нарезать и взбить блендером на средней скорости 1–2 минуты. Смешать с маринованными овощами.
- Овощную смесь разложить по тарелкам.
- Томаты «пронто» и вяленые взбить до однородной массы, посолить, поперчить, влить в овощную смесь, добавить кубики льда из эля и креветки. Сверху полить соусом песто. Посыпать сухариками и сразу подавать
Категория рецептов