Гаспачо со льдом из имбирного эля


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку «пронто» 500 мл
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Перец болгарский желтый 1 шт.
  • Огурец средний 1 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус красный винный 2 ст. л.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Мед цветочный 1 ст. л.
  • Петрушка свежая 4 веточки
  • Соус песто 1 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Креветки коктейльные консервированные 1 горсть
  • Томаты вяленые 8 шт.
  • Перец белый свежемолотый ½ ч. л.
  • Эль имбирный 250 мл
  • Сухарики по вкусу


Приготовление

  1. Имбирный эль вылить в форму для льда и отправить замораживаться на 1 час.
  2. Когда лед уже будет почти готов, лук, чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать с маслом, винным уксусом, медом, соусом чили и оставить мариноваться 5–7 минут.
  3. Перец болгарский, стебель сельдерея и огурец очистить, мелко нарезать и взбить блендером на средней скорости 1–2 минуты. Смешать с маринованными овощами.
  4. Овощную смесь разложить по тарелкам.
  5. Томаты «пронто» и вяленые взбить до однородной массы, посолить, поперчить, влить в овощную смесь, добавить кубики льда из эля и креветки. Сверху полить соусом песто. Посыпать сухариками и сразу подавать