Ингредиенты
- Паста свежая (обычная или цельнозерновая) — 250 г
- Пармезан или пекорино-романо — 5–6 ст. л.
- Масло оливковое — 2–3 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление
- Натереть сыр. В подсоленном кипятке отварить пасту до состояния аль-денте.
- В глубокой миске смешать 4–6 ст. л. воды, в которой варится паста, с оливковым маслом и тертым сыром, поперчить.
- Пасту откинуть на дуршлаг, быстро переложить ее в миску с маслом и энергично перемешать до образования тягучей консистенции соуса.
- Разложить пасту на тарелки, положить сверху сливочное масло, при желании украсить базиликом или другой зеленью.
Категория рецептов