Гоголь-паста


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста свежая (обычная или цельнозерновая) — 250 г
  • Пармезан или пекорино-романо — 5–6 ст. л.
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу


Приготовление

  1. Натереть сыр. В подсоленном кипятке отварить пасту до состояния аль-денте.
  2. В глубокой миске смешать 4–6 ст. л. воды, в которой варится паста, с оливковым маслом и тертым сыром, поперчить.
  3. Пасту откинуть на дуршлаг, быстро переложить ее в миску с маслом и энергично перемешать до образования тягучей консистенции соуса.
  4. Разложить пасту на тарелки, положить сверху сливочное масло, при желании украсить базиликом или другой зеленью.