Ингредиенты
- Хлеб ржаной круглый 4 шт.
- Грудинка свиная 150 г
- Вода холодная 1,5 л
- Горох 150 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Зелень петрушки 1 горсть
- Соль, специи по вкусу
Приготовление
- Горох перебрать, промыть, положить в холодную воду на 3–4 часа.
- Свиную грудинку порезать кусочками средней величины, залить 1,5 л холодной воды; довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически снимая жир и пену.
- Подготовленный горох заложить в бульон и варить до размягчения (минут 40), добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, варить 10–15 минут.
- Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассеровать на подсолнечном масле и сразу добавить в бульон. Приправить суп специями и варить еще 5 минут.
- Для сервировки у ржаной булки (можно взять «Бородинский» или «Рижский» хлеб) аккуратно срезать верх в виде крышечки, ложкой вынуть мякоть, внутреннюю поверхность и крышечку смазать подсолнечным маслом и отправить минут на 10 в горячую духовку.
- Налить суп в хлеб, посыпать петрушкой и подавать к столу.
Заранее подготовьте грудинку, очистив ее от пленки и лишнего жира.
Категория рецептов