Гороховый суп в хлебушке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной круглый 4 шт.
  • Грудинка свиная 150 г
  • Вода холодная 1,5 л
  • Горох 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Зелень петрушки 1 горсть
  • Соль, специи по вкусу


Приготовление

  1. Горох перебрать, промыть, положить в холодную воду на 3–4 часа.
  2. Свиную грудинку порезать кусочками средней величины, залить 1,5 л холодной воды; довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически снимая жир и пену.
  3. Заранее подготовьте грудинку, очистив ее от пленки и лишнего жира.

  4. Подготовленный горох заложить в бульон и варить до размягчения (минут 40), добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, варить 10–15 минут.
  5. Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассеровать на подсолнечном масле и сразу добавить в бульон. Приправить суп специями и варить еще 5 минут.
  6. Для сервировки у ржаной булки (можно взять «Бородинский» или «Рижский» хлеб) аккуратно срезать верх в виде крышечки, ложкой вынуть мякоть, внутреннюю поверхность и крышечку смазать подсолнечным маслом и отправить минут на 10 в горячую духовку.
  7. Налить суп в хлеб, посыпать петрушкой и подавать к столу.