Говяжья нога в афганском казане


Андрей Сигидин, генеральный директор «Краснодар Сити»

«Выбирая мясо, помните: свежая хорошая говядина должна пахнуть молоком. И прочие ингредиенты должны радовать глаз и обоняние еще в процессе приготовления: только так блюдо запомнится».

С детства любит простую, здоровую и вкусную еду, а примером считает отца, который всегда, принимая гостей, готовил вдохновенно и с радостью. Он же научил Андрея правильно выбирать лучшие продукты.

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина, нога 3 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода ½ стак.
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу


Приготовление

  1. Чеснок растереть с солью. Говяжью ногу вымыть и положить в афганский казан, добавить полстакана воды, 1 чайную ложку толченого чеснока с солью, закрыть крышку, поставить на огонь и герметично закрутить.
  2. Через 30 минут выключить огонь, дать постоять 5 минут и затем приоткрыть заслонку для выхода пара: пар должен выйти пол­ностью, и лишь потом можно открыть крышку.
  3. Готовое нежное, сочное мясо выложить на блюдо, посыпать по вкусу свежемолотым перцем и украсить зеленью. Подавать с гарниром или салатом, например из розовых томатов.