Андрей Сигидин, генеральный директор «Краснодар Сити»
«Выбирая мясо, помните: свежая хорошая говядина должна пахнуть молоком. И прочие ингредиенты должны радовать глаз и обоняние еще в процессе приготовления: только так блюдо запомнится».
С детства любит простую, здоровую и вкусную еду, а примером считает отца, который всегда, принимая гостей, готовил вдохновенно и с радостью. Он же научил Андрея правильно выбирать лучшие продукты.
Чеснок растереть с солью. Говяжью ногу вымыть и положить в афганский казан, добавить полстакана воды, 1 чайную ложку толченого чеснока с солью, закрыть крышку, поставить на огонь и герметично закрутить.
Через 30 минут выключить огонь, дать постоять 5 минут и затем приоткрыть заслонку для выхода пара: пар должен выйти полностью, и лишь потом можно открыть крышку.
Готовое нежное, сочное мясо выложить на блюдо, посыпать по вкусу свежемолотым перцем и украсить зеленью. Подавать с гарниром или салатом, например из розовых томатов.