Грудка и ножка утки, запеченные с яблоком


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Грудки, ножки утиные по 4 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сок 1 апельсина
  • Масло оливковое для жарки 6 ст. л.
  • Соус соевый 5 ст. л.
  • Мед акациевый 4 ст. л.
  • Чеснок 4 зубка
  • Розмарин 4 шт.
  • Томаты черри 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Замариновать грудки и ножки, натерев соевым соусом и положив в холодильник в целлофановом пакете на 1 час.
  2. На сильно разогретой сковороде, посолив и поперчив, обжарить утку с двух сторон.
  3. Утку легко пересушить, поэтому обжаривайте ее очень быстро.

  4. На пищевую фольгу положить обжаренные с двух сторон грудки и ножки, добавить нарезанные чеснок и розмарин. Завернуть по ширине в фольгу, зафиксировать по краям, как «конфетку», и выложить на противень. Запекайте 45 минут в разогретой до 220 °С духовке.
  5. Затем разрезать ножом середину фольги вдоль, раскрыть в стороны и намазать мясо акациевым медом. Запекать еще 15 минут до образования хрустящей корочки. Испечь в духовке нарезанные кружками яблоки.
  6. В центр тарелки выложить утку, 1–2 кружка запеченного яблока, полить соком апельсина. Рядом положить нарезанные четвертинками томаты черри.