Ингредиенты
- Грудки, ножки утиные по 4 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Сок 1 апельсина
- Масло оливковое для жарки 6 ст. л.
- Соус соевый 5 ст. л.
- Мед акациевый 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубка
- Розмарин 4 шт.
- Томаты черри 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Замариновать грудки и ножки, натерев соевым соусом и положив в холодильник в целлофановом пакете на 1 час.
- На сильно разогретой сковороде, посолив и поперчив, обжарить утку с двух сторон.
- На пищевую фольгу положить обжаренные с двух сторон грудки и ножки, добавить нарезанные чеснок и розмарин. Завернуть по ширине в фольгу, зафиксировать по краям, как «конфетку», и выложить на противень. Запекайте 45 минут в разогретой до 220 °С духовке.
- Затем разрезать ножом середину фольги вдоль, раскрыть в стороны и намазать мясо акациевым медом. Запекать еще 15 минут до образования хрустящей корочки. Испечь в духовке нарезанные кружками яблоки.
- В центр тарелки выложить утку, 1–2 кружка запеченного яблока, полить соком апельсина. Рядом положить нарезанные четвертинками томаты черри.
Утку легко пересушить, поэтому обжаривайте ее очень быстро.
Категория рецептов