Добавим свежести жарким солнечным дням — с авторским мороженым от шеф-повара Олега Сычова.
Ингредиенты
- Сливки 200 г
- Молоко 300 мл
- Паста имбирная 150 г
- Сироп сахарный 50 г
- Глюкоза 30 г
Для имбирной пасты:
- Имбирь свежий 20 г
- Сироп сахарный 130 мл
Приготовление
- Все ингредиенты должны быть одинаковой консистенции, для чего некоторые, возможно, нужно подогреть.
- Взбить все вместе миксером или в блендере и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Извлечь массу из морозилки и снова взбить.
- Повторить процедуру 5 раз — до получения эластичной консистенции.
- Имбирь очистить и натереть, проварить в сахарном сиропе до консистенции густой пасты.
Глюкоза добавляется в мороженое для придания эластичности. На вкус она не влияет, поэтому можно обойтись и без нее, но если уж хочется совсем как в ресторане, то ее можно найти в кондитерских отделах.
Категория рецептов