Имбирное мороженое


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Добавим свежести жарким солнечным дням — с авторским мороженым от шеф-повара Олега Сычова.

Ингредиенты

  • Сливки 200 г
  • Молоко 300 мл
  • Паста имбирная 150 г
  • Сироп сахарный 50 г
  • Глюкоза 30 г

Для имбирной пасты:

  • Имбирь свежий 20 г
  • Сироп сахарный 130 мл


Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой консистенции, для чего некоторые, возможно, нужно подогреть.
  2. Взбить все вместе миксером или в блендере и поставить в морозильную камеру на 20 минут. Извлечь массу из морозилки и снова взбить.
  3. Повторить процедуру 5 раз — до получения эластичной консистенции.
  4. Глюкоза добавляется в мороженое для придания эластичности. На вкус она не влияет, поэтому можно обойтись и без нее, но если уж хочется совсем как в ресторане, то ее можно найти в кондитерских отделах.

  5. Имбирь очистить и натереть, проварить в сахарном сиропе до консистенции густой пасты.