Имбирное печенье


  • Порции: на 1 кг
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная 450 г
  • Масло сливочное, размягченное 175 г
  • Сахар коричневый 175 г
  • Яйца 2 шт.
  • Порошок пекарский 2 ч.л.
  • Имбирь молотый 2 ст.л.
  • Перец молотый душистый 2 ч. л.

Для сахарной глазури:

  • Белок яичный 1 шт.
  • Пудра сахарная 200 г


Приготовление

  1. Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, пекарский порошок, имбирь и перец; замесить мягкое тесто.
  2. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°С.
  4. Раскатать тесто в толщину 2—3 мм, вырезать формочки.
  5. Положить на противень, застеленный пергаментом и запекать 8—10 минут.
  6. Слегка взбить яичный белок и постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая до образования мягких пиков. Накрыть миску пленкой, чтобы на поверхности не появилось корки.
  7. Украсить печенье сахарной глазурью.