Гриль-эксперименты, рождающие новые вкусы и комбинации.
Ингредиенты
Для грудок
- Индейка грудка — 4 шт.
- Масло растительное — ½ стак.
Для маринада
- Мята свежая — 1 веточка
- Тархун свежий — 2 веточки
- Соль гималайская крупная — 2 щепотки
Для гарнира
- Кабачки (желательно небольшие, с соцветиями) — 4 шт.
- Листья салата или шпинат свежий — 2 горсти
Приготовление
- В ступке растереть листья мяты и тархуна с крупной гималайской солью в однородную кашицу. Понемногу добавляя растительное масло, продолжать растирать с зеленой пастой.
- Кабачки (вместе с соцветиями) разрезать вдоль на две части и острым ножом сделать надрезы глубиной 0,5—1 см в виде крупной сетки. Смазать кабачки маринадом и оставить на 5 минут.
- Грудки индейки смазать оставшимся маринадом и массировать руками 1 минуту, затем оставить мариноваться на 10 минут.
- Обжаривать кабачки на гриле в течение 3—5 минут. Грудки держать сначала на сильном огне, затем уменьшить жар и жарить с обеих сторон до готовности 6—9 минут в зависимости от размера.
- Дать стейкам отдохнуть и подавать с гарниром из листьев салата или свежей зелени.
Категория рецептов