Искушение Янссона


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель 8–10 шт.
  • Луковицы 2 шт.
  • Филе 20 анчоусов
  • Фенхель 1 шт.
  • Сливки жирные 300 мл
  • Крошки хлебные 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление

  1. Очистите лук и картофель. Лук нарежьте тонкими полукольцами, фенхель — узкими полосками, картошку натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.
  2. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте лук, добавьте фенхель и тушите 10–15 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные анчоусы (если вы берете анчоусы в соли, предварительно вымочите их в течение получаса в воде), поперчите и досолите, если необходимо.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите слой картофеля, затем лук, фенхель и анчоусы, сверху накройте вторым слоем картошки. Влейте в форму сливки, сверху посыпьте блюдо хлебными крошками. Если вы использовали анчоусы из банки, можно добавить немного рыбного маринада.
  5. Отправьте «Искушение Янссона» в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте в течение часа.