Итальянский салат страчетти‑ди‑манзо


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Томаты черри 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук красный по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу


Приготовление

  1. Свежую говяжью вырезку тщательно натереть солью, черным перцем и оливковым маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить на час мариноваться.
  2. Томаты черри надрезать крест-накрест. Измельчить чеснок и петрушку.
  3. Маринованное мясо обжарить на гриле до состояния средней степени прожарки, переложить на тарелку.
  4. Нарезать мясо на тонкие полоски, смешать с томатами черри, заправить чесноком, полить маслом и посыпать измельченной петрушкой и красным луком.
  5. При желании можно дополнить блюдо тонкими пластинами пармезана.