Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ваниль 1 стручок
- Ром 1 ст. л.
- Молоко 500 мл
- Желтки куриных яиц 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Пудра сахарная 200 г
- Мука 125 г
- Масло арахисовое 1 ст.л.
Приготовление
- В сотейнике смешать желтки, яйцо и сахарную пудру, влить молоко, добавить очищенную от семян ваниль и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком.
- Снять с огня, перелить в миску, остудить, вынуть ваниль. Когда крем остынет до комнатной температуры, начать взбивать, добавляя просеянную муку, затем арахисовое масло и ром.
- Форму для выпечки намазать сливочным маслом и охладить в холодильнике, чтобы масло застыло.
- Распределить получившееся тесто по формам, заполнив каждую на ⅔, и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 45—50 минут. Подавать остывшими.
Категория рецептов