Каннеле по рецепту Жоэля Робюшона


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ром 1 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Желтки куриных яиц 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Пудра сахарная 200 г
  • Мука 125 г
  • Масло арахисовое 1 ст.л.


Приготовление

  1. В сотейнике смешать желтки, яйцо и сахарную пудру, влить молоко, добавить очищенную от семян ваниль и довести массу до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  2. Снять с огня, перелить в миску, остудить, вынуть ваниль. Когда крем остынет до комнатной температуры, начать взбивать, добавляя просеянную муку, затем арахисовое масло и ром.
  3. Форму для выпечки намазать сливочным маслом и охладить в холодильнике, чтобы масло застыло.
  4. Распределить получившееся тесто по формам, заполнив каждую на ⅔, и отправить в духовку, разогретую до 200 °С, на 45—50 минут. Подавать остывшими.