Ингредиенты
Для теста:
- Мука каштановая 1½ стак.
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 г
- Вода 1—1 ½ стак.
- Песок cахарный 1 ст. л.
- Соль морская мелкая 1 ч. л.
Для начинки:
- Лук-порей (белая часть) средний 20 см
- Морковь очищенная средняя 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Молоко кокосовое консерв. 1½ стак.
- Соль морская 4 щепотки
- Специи тимьян 4 щепотки
Приготовление
- В теплой воде растворить сахарный песок и дрожжи. Оставить на 15 минут до появления пузырьков (если их нет, замените дрожжи на более свежие).
- Затем начать добавлять частями просеянную каштановую муку, соль, растительное масло и замешать мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
- Для приготовления начинки разрезать вдоль белую часть лука-порея, нарезать вдоль длинными полосками и нашинковать крошкой, морковь натереть соломкой, нарезать крошкой, обжаривать 5 минут на среднем огне на растительном масле.
- Добавить соль, специю тимьян и кокосовое молоко, выпаривать, помешивая, 5—7 минут до загустения.
- Тесто выложить на присыпанный каштановой мукой силиконовый коврик или пергамент, раскатать пластом в 1 см, аккуратно выложить на противень, сделав углубление для начинки, в середину выложить начинку, можно защипнуть бортики теста и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20—30 минут. Извлечь из духовки и подавать теплым.
Категория рецептов