Киш с овощами и кокосовым молоком


  • Порции: 8
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука каштановая 1½ стак.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 4 г
  • Вода 1—1 ½ стак.
  • Песок cахарный 1 ст. л.
  • Соль морская мелкая 1 ч. л.

Для начинки:

  • Лук-порей (белая часть) средний 20 см
  • Морковь очищенная средняя 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое консерв. 1½ стак.
  • Соль морская 4 щепотки
  • Специи тимьян 4 щепотки


Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахарный песок и дрожжи. Оставить на 15 минут до появления пузырьков (если их нет, замените дрожжи на более свежие).
  2. Затем начать добавлять частями просеянную каштановую муку, соль, растительное масло и замешать мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  3. Для приготовления начинки разрезать вдоль белую часть лука-порея, нарезать вдоль длинными полосками и нашинковать крошкой, морковь натереть соломкой, нарезать крошкой, обжаривать 5 минут на среднем огне на растительном масле.
  4. Добавить соль, специю тимьян и кокосовое молоко, выпаривать, помешивая, 5—7 минут до загустения.
  5. Тесто выложить на присыпанный каштановой мукой силиконовый коврик или пергамент, раскатать пластом в 1 см, аккуратно выложить на противень, сделав углубление для начинки, в середину выложить начинку, можно защипнуть бортики теста и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 20—30 минут. Извлечь из духовки и подавать теплым.