Клафути с черешней


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Черешня 2—3 горсти
  • Масло сливочное для смазывания формы 1 ст. л.
  • Мука пшеничная ½ стак.
  • Молоко 1½ стак.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар ⅔ стак.
  • Сливки ½ стак.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление

  1. У черешни удалить веточки и косточки, добавить одну столовую ложку муки, перемешать. Выложить черешню в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  2. Смешать оставшуюся муку с сахаром и щепоткой соли, перемешивая венчиком, постепенно разбить в смесь по одному яйцу. Добавить молоко, ваниль и сливки, тщательно перемешать и залить полученной смесью черешню.
  3. Выпекать в заранее разогретой до 170 °С духовке в течение 40—50 минут. Вынуть из духовки, после чего дать клафути настояться 40 минут. Разрезать на порционные кусочки. Можно подавать в качестве завтрака.