Клавиши «Рояля»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Свинина, вырезка 400 г
  • Клубника 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Для карамели:

  • Клубника 50 г
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Соус соевый 2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Для украшения:

  • Клубника 50 г
  • Виноград 1 горсть
  • Мята 2–3 листочка
  • Физалис 1 горсть


Приготовление

  1. Очистить вырезку от жил, сделать горизонтально вдоль всей вырезки надрезы под углом 45° в виде карманов. Каждый карман «раскрыть», мясо отбить, посолить, поперчить.
  2. 100 г клубники очистить от хвостиков и каждую ягоду разрезать на 4 части, вложить ягоды в каждый карман мяса, сворачивая в рулетики.
  3. Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 12 минут при температуре 180 °С.
  4. Чтобы рулеты в духовке не раскрывались, скрепите их на время запекания шпажками или обмотайте ниткой.

  5. 50 г клубники поджарить на сливочном масле в течение 10 минут с добавлением сахара и соевого соуса, чтобы получить карамель.
  6. Рулетики выложить на тарелку. Украсить тарелку физалисом, виноградом, мятой и свежей клубникой, полить вокруг карамелью.