Ягодный суп с рисовыми кнедликами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Фаворит малышей. Они оценят и сочный, яркий внешний вид, и, конечно же, ягодный сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Рис круглозерновой ½ стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Сахар ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Пюре клубничное 1½ стак.
  • Пюре малиновое ½ стак.
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Масло сливочное по вкусу


Приготовление

  1. В сотейнике довести до кипения 2 стакана молока, добавить соль, сахар и рис и приготовить кашу.
  2. При помощи двух чайных ложек сформировать из готового риса овальные кнедлики и выложить их на ровное блюдо, смазанное сливочным маслом. Дать им схватиться. Если кнедлики не формируются сразу, дайте рису немного остыть.
  3. В отдельном сотейнике довести до кипения оставшееся молоко со стручком ванили. Закрыть крышкой, отставить и дать настояться в течение 10—15 минут.
  4. Вынуть из молока ваниль, ввести туда ягодное пюре без косточек, размешать и прогреть без кипячения.
  5. Ягодное пюре можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым, рекомендованным для детского питания.

  6. Налить суп в тарелку, положить сверху рисовые кнедлики и подавать, при желании украсив свежими ягодами.