Фаворит малышей. Они оценят и сочный, яркий внешний вид, и, конечно же, ягодный сладкий вкус.
Ингредиенты
- Рис круглозерновой ½ стак.
- Молоко 3 стак.
- Сахар ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- Пюре клубничное 1½ стак.
- Пюре малиновое ½ стак.
- Стручок ванили 1 шт.
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление
- В сотейнике довести до кипения 2 стакана молока, добавить соль, сахар и рис и приготовить кашу.
- При помощи двух чайных ложек сформировать из готового риса овальные кнедлики и выложить их на ровное блюдо, смазанное сливочным маслом. Дать им схватиться. Если кнедлики не формируются сразу, дайте рису немного остыть.
- В отдельном сотейнике довести до кипения оставшееся молоко со стручком ванили. Закрыть крышкой, отставить и дать настояться в течение 10—15 минут.
- Вынуть из молока ваниль, ввести туда ягодное пюре без косточек, размешать и прогреть без кипячения.
- Налить суп в тарелку, положить сверху рисовые кнедлики и подавать, при желании украсив свежими ягодами.
Ягодное пюре можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым, рекомендованным для детского питания.
Категория рецептов