Конфеты «Тыквенный чизкейк»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Шоколад белый — 250 г
  • Тыква — 130 г
  • Печенье бисквитное — 70 г
  • Сыр мягкий сливочный или творожный — 40 г
  • Посыпки кондитерские — по вкусу
  • Специи — по вкусу


Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь до готовности в микроволновке.
  2. Часть шоколада растопить на водяной бане, добавить кондитерские посыпки, перемешать. Равномерно нанести шоколад на внутреннюю поверхность формочек, особое внимание уделяя стенкам. Убрать формочки в холодильник на 30 минут.
  3. Печенье измельчить руками или с помощью блендера. Готовую тыкву остудить, размять вилкой или измельчить в блендере. Печенье, тыкву, сливочный сыр и специи соединить в одной емкости и перемешать.
  4. На дно формочек с по­мощью ложки или кондитерского мешка аккуратно и ровно положить начинку, не доходя 2—3 мм до края формочки.
  5. Шоколад растопить на водяной бане и сформировать дно конфет, излишки шоколада удалить. Убрать формочки в холодильник минимум на 30 минут. После застывания шоколада аккуратно извлечь конфеты из формочек.


Категория рецептов