Конфи из утки



В современной поп-культуре мир «Ведьмака» уникален: у него есть не только литературный первоисточник и два сериала разной степени успешности, но еще и искусно созданная и от того сверхпопулярная игровая франшиза.

vedmak

«Ведьмак» • The Witcher

  • 2007–2015 гг.
  • Разработчик: CD Projekt RED
  • Страна: Польша
  • Жанры: экшен, открытый мир, РПГ
  • 18+

Главный герой саги Анджея Сапковского — профессиональный охотник на чудовищ Геральт из Ривии. Он не гурман и может питаться даже сырым мясом, если придется, но многие другие персонажи вселенной предпочитают вкусную еду и трапезничают с удовольствием. И в книгах, и в играх упоминаются самые разные блюда, причем многие заимствованы из вполне конкретных народных кухонь нашего мира.

vedmak screen

Очарование историй о «Ведьмаке» — во многом заслуга славянской культуры. Помимо «интернациональных» фэнтезийных народов, вроде эльфов и скандинавской русалочки, история полнится славянскими фольклорными персонажами — Полуденницей, Лешим, Бурколаком и еще парой десятков колоритной нежити.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Блюдо из Страны Тысячи Сказок — иллюзорной реальности, в которой однажды оказывается Геральт по сюжету дополнения «Кровь и вино» к игре «Ведьмак 3: Дикая охота».

Ингредиенты

  • Утятина (ножки) 4 шт.
  • Лук-шалот 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Тимьян свежий (веточки) 10 шт.
  • Перец черный горошком 1 ч. л.
  • Соль 10 г
  • Жир утиный 1 л


Приготовление

  1. Нарезать тимьян. Измельчить лук, чеснок и петрушку (тонко, но не до состояния пюре: лучше использовать кухонный комбайн). Половину смеси выложить ровным слоем в контейнер, размер которого подойдет для утиных ножек. Посыпать половиной тимьяна и перца.
  2. Утиное мясо равномерно натереть солью. Выложить его в контейнер (кожицей вверх), плотно вдавив в овощную смесь. Равномерно посыпать сперва оставшимися тимьяном и перцем, затем — второй половиной овощной смеси. Закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  3. utka small
    В сети «Табрис» для этого и других блюд найдется свежая фермерская утка.
  4. Вынуть мясо из контейнера и сполоснуть в холодной воде, тщательно смыв видимые остатки приправы. Промокнуть бумажным полотенцем.
  5. Растопить утиный жир на медленном огне. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить жир в форму для запекания и полностью погрузить в него утиные ножки (либо сперва выложить их в форму, а затем полностью залить жиром). Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.
  6. Запекать 3½–4 часа, пока мясо не станет максимально нежным, а кожица не начнет отделяться от основания рядом с косточкой.
  7. Вынуть форму с готовым блюдом, снять фольгу и оставить мясо остужаться, не вынимая из жира.