Консоме с домашними колбасками


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для колбасок:

  • Мякоть баранины 350 г
  • Лук 1/4 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для башенки из овощей:

  • Цукини 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томаты вяленые 50 г
  • Фасоль стручковая 50 г
  • Пармезан 2 ч. л.
  • Кинза ½ пучка
  • Лимон 1 шт.

Для консоме:

  • Говядина непостная 100 г
  • Куриный бульон 375 мл
  • Лук 1/3 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Масло подсолнечное для жарки 3 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ч. л.


Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить в сливочном масле. Баранину пропустить через мясорубку, добавить обжаренные лук и чеснок. Полученный фарш посолить и сформировать колбаски. Готовить колбаски в духовке в течение 2 часов при 52 °С.
  2. Для консоме овощи очистить, обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Говядину отварить в 250 мл куриного бульона, в процессе варки добавить овощи с тимьяном и варить на медленном огне, постоянно снимая пенку пока бульон не уварится. Процедить полученный крепкий бульон, долить 125 мл куриного бульона и довести до кипения.
  3. Запечь перец в духовке при 52 °С до полуготовности, отделить от кожицы и нарезать крупно. Вяленые томаты и стручковую фасоль смешать с перцем, посыпать пармезаном и запекать при 52 °С до готовности.
  4. Цукини нарезать слайсами, при подаче выложить запеченные овощи в тарелку в виде башенки в кольцо из слайса цукини. Украсить овощи зеленью и лимоном. На башенку из овощей выложить нарезанные колбаски. Подать с консоме, приправленным оливковым маслом.